3 edificios de viviendas
0720-SAV-REU.ES-2008
Architect: Santiago Vives
Status: Project (2008)
Visualizer: Studio
Budget: 5.987.345,43 €
Scale: 6.879,13 ㎡ Medium
Ratio: 870,38 €/㎡
Types: Housing, Residential

El proyecto consiste en la construcción de 3 bloques de viviendas, de planta baja y 2 plantas piso, dispuestos a ambos lados de la calle Mas de Bofarull en el barrio de San Josep Obrer en Reus.

El bloque 1, que queda por encima de la calle, está destinado a 26 viviendas dotacionales, 8 en planta baja y 9 en cada una de las plantas tipo.

En los bloques 2 y 3 se disponen 6 viviendas, 3 por rellano, de 3 dormitorios, excepto en la planta baja donde, para poner los vestíbulos, dos de estas viviendas pasan a ser adaptadas y de 2 dormitorios.

Todas las fachadas están resueltas del mismo modo. Se ha optado por una fachada plana, con aberturas de una proporción claramente vertical que configuran unos balcones de una profundidad mínima, que sobresalen 5 cm. del plano de la fachada. Todas las aberturas tienen una anchura de 0.60 o de 1.20 m, siguiendo la modulación general de la fachada.

El acabado de los paramentos es revocado con el sistema STO de un tono tierra claro, y el zócalo se hace del mismo material, pero con un tratamiento especial anti-vandalismo.

Les carpinterías son de aluminio, con doble vidrio y cámara de aire tipo Climalit. La protección solar se hace con postigos tipo Fundermax, opacos en los dormitorios para dar oscuridad, y agujereados en las salas de estar y las cocinas.

Post date: 15/12/2012 | Views: 4.745