• β

  • Beta Architecture
    studio specialized in
    unbuilt architecture

Our work.
Collection.
  • Centro cívico y oficinas administrativas en la Ajerquía Norte
  • Team . RAS Arquitectura
  • Client . Unknown
  • Status . Competition (2009)
  • Location . Córdoba, Spain

Dejar las dimensiones originales tal como están. El patio trasero, las crujías. Dejar pistas del paso del tiempo y pistas de la destrucción del tiempo.

Proyectar como si fuéramos a construir en la Plaza de San Agustín.

Como si sacáramos las antiguas casas a la plaza.

El carácter público del programa exige una intervención de espacios libres, de relación, como plazas.

No se trata de colmatar el perímetro del patio trasero, que debido a la superficie necesaria para acomodar el programa ha de acoger la mayor porte de la ampliación, ya que no queremos destruir partes de las casas existentes. Mejor dejarlo visto para que se entienda cuáles eran sus dimensiones en relación a las casas.
Como si estuviéramos amueblando una habitación disponiendo muebles en puntos aleatorios.

La repetición, una y otra vez, de la postura con el brazo flexionado de las mujeres de las pintutas de Julio Romero de Torres, inspira la estructuras de los muros que salen de las casas para colonizar el patio el trasero.
Los brazos flexionados, en V, formando una cavidad, que bien podría estar llena de flores, para que en Mayo el patio esté repleto de flores.