El proyecto busca volver a las fuentes en una doble acepción. Por un lado, volver a las fuentes en el sentido humanístico y metafórico del término, volver a las formas tradicionales de esta ciudad, a los materiales naturales, y a los colores ocres de sus fachadas. Por el otro volver a las fuentes desde un punto de vista literal y casi estratigráfico, un poco como Miguel Ángel o Rafael visitaban las ruinas subterráneas de Roma, y hoy en día la arqueología nos descubre el pasado de las ciudades, de ese mismo modo se busca descender hasta encontrar los cimientos de la Iglesia de Santa María y abrir sus restos al público.

credits

architect: Jiménez & Linares  |  team: Elena Jiménez, Abelardo Linares  |  collaborator: Paloma Márquez  |  client: Ayuntamiento de Alzira  |  status: Competition (2020)  |  clasification: 1 rang  |  location: Alzira, Spain (39.153543, -0.445286)  |  climate: Temperate, Mediterranean  |  materials: plaster, wood  |  environment: Old town  |  visualizer: Studio  |  scale: 8.850 m2 medium  |  types: intervention, public space, refurbishment  |  views: 186