Partiendo de una solución de cubrición ligera sobre el espacio del frontón a modo de ‘Velarium’ romano, se plantea un ´Muro equipado´ que puede recoger multitud de prestaciones, dotando al conjunto de una flexibilidad y posibilidades muy reseñables.

Además del uso principal como frontón, el espacio central se entiende como un ágora susceptible de albergar distintos usos deportivos y de ocio sin cuestionar la integridad del edifico.

Se trabaja con la idea de ‘Muro equipado’ y se exploran distintas configuraciones y posibilidades.

Se dota a la crujía principal que configura la fachada principal a la calle Marques de Riscal del carácter público y representativo que creemos el edificio ha de enfatizar.

Se ordenan las circulaciones y la jerarquización de los distintos espacios del edificio, cumpliendo con la normativa de incendios y de evacuación.

Se pretende insuflar al viejo edifico de la vitalidad y dinamismo necesario para que vuelva a brillar con luz propia.

credits

architects: Christian Alvarez, Juan Echevarría  |  team: Christian Alvarez, Juan Echevarría, Miguel Gonzalez Granados, Oscar García Mahíllo  |  client: Ayuntamiento de Madrid  |  status: Competition (2018)  |  location: Madrid, Spain (40.4311111,-3.69111)  |  climate: Continental, Temperate  |  material: undefined  |  environment: Urban  |  engineer: Manuel Arévalo Pineda  |  structural engineer: Estudi Cuyas 38  |  visualizer: Roberto Somerville  |  budget: 15.000.000 €  |  scale: 6.600 m2 medium  |  ratio: 2.272,73 €/m2  |  types: refurbishment, sport, sport center  |  views: 670