• β

  • Beta Architecture
    studio specialized in
    unbuilt architecture

Our work.
Collection.

La topografía y una voluntad de potenciar el Paseo de Valldaura configuran la forma y la posición del nuevo equipamiento. Una edificación compacta y regular que se sitúa siguiendo la nueva alineación y ocupando la franja de la cota de la parcela más baja. Para dar un mayor protagonismo al paseo con un mínimo movimiento de tierras.

La necesidad de reservar una gran superficie para una edificación futura condiciona la propuesta. Dejar libre los niveles superiores y no introducir geometrías que dificulten al proyecto posterior a nuestra actuación.

Un nuevo equipamiento público que es zócalo de las siguientes intervenciones. Una construcción sencilla donde un muro de contención recibe la nueva urbanización y permite que mediante unos patios se pueda desarrollar todo el programa de forma clara.
El patio central y de mayor dimensión estructura la planta situando los dos accesos y la escalera que relaciona los dos niveles, reduciendo circulaciones excesivas. Patio central como pieza clave de los espacios de relación, de encuentro, de actividades…