Lejos de buscar complicidades formales con el equipamiento existente, el nuevo edificio tiene la voluntad de manifestarse como un organismo autónomo, un objeto singular, de lenguaje abstracto, donde la forma se define como resultado de mostrar sus sistemas constructivos.

La estrategia de agrupar todo el programa en un solo volumen permite una configuración de la planta que mediante la disposición de la escalera y el ascensor se logra la mayor eficacia para poder alcanzar las necesidades programáticas.

El núcleo -escalera / ascensor- se coloca en la fachada más pública del parque haciendo visible su recorrido interior desde el exterior. Recorrido que se enfatiza dejando la esquina sin protección solar y convirtiendo así el ventanal de la planta primera y segunda en un mirador.

Configuración del espacios mediante una estricta ortogonalidad, pauta y orden priorizando la flexibilidad para los diferentes usos.

credits

architect: Javier de las Heras Solé  |  team: Mercedes Sánchez Hernández, Salvador Bou Gràcia, Gerard Codina i Mas  |  client: BIMSA  |  status: Competition (2017)  |  competition: Centre d'atenció integral als Jardins de Can Ferrero  |  clasification: 4 rang  |  location: Barcelona, Spain (41.358504, 2.142273)  |  climate: Mediterranean, Temperate  |  materials: glass, metal  |  environment: Park  |  visualizer: Studio  |  scale: small  |  types: health center, healthcare  |  views: 2.540

same competition (+3)

Terradas Arquitectos, Mariña Jordan | Andrea Capilla, Joan Martí, Capilla Mónaco Arquitectos | IKOKORA, Ros-Sutrias | Javier de las Heras Solé