Centro de Interpretación del Cabo Peñas
0701-ZON-OVD.ES-2002.05
Architect: Zon-e
Status: Competition (2002)
Clasification: Honour mention
Visualizer: Studio
Scale: Medium
Types: Cultural, Interpretation center, Refurbishment

El antiguo edificio del “Semáforo Peñas” se rehabilita completamente para albergar el Centro de Interpretación de la Naturaleza, Flora y Fauna de la zona. Para ellos se utilizan cuatro conceptos: modificación, incertidumbre, interpretación y traducción.

Se pone en marcha un proceso de reestructuración interior, en el que se produce una infiltración de fuera a dentro, partiendo de la modulación del paisaje circundante a través del aparcamiento de acceso.

La técnica empleada es el “collage”. Se superponen capas de varias texturas: césped, adoquín-cesped, madera y hormigón. Las texturas disuelven la antigua delimitación entre interior y exterior.

Post date: 01/12/2012 | Views: 1.490