• Centro de tratamiento con protonterapia

  • 2665-CGS-SZX.CN-2018
  • by Carlos Gonzalvo

El centro de tratamiento con protonterapia se trata de un centro hospitalario para el tratamiento del cáncer. Se trata de modelo tipo que permite reproducirse a lo largo y ancho de China.

El programa consta básicamente de cuatro grandes bloques, distribuidos en dos plantas. En primer lugar, un área pública que contiene vestíbulo y salas de espera, junto con el área de administración. Este espacio a doble altura comunica con la planta superior, donde se dispone el segundo bloque, el área administrativa y privada del centro.

En la planta baja, a continuación del área pública se encuentran las consultas, dispuestas en barra. Estas consultas disponen de un patio que permite tener iluminación y ventilación natural.

El último paquete incluye el área de tratamiento. El proyecto cuenta con 7 salas de PEC-TAC y 5 gantries para el tratamiento.

A nivel volumétrico, el edificio se compone de tres cuatro volúmenes. El mayor volumen alberga las salas de tratamiento. Un volumen de unos 10 m de altura materializado con hormigón visto. Le sigue un cuerpo bajo de una planta de altura que contiene las salas del PEC TAP y las consultas. El volumen del acceso se compone de dos plantas al rededor de un atrio interior cubierto. El último volumen está ligado a la puerta de acceso, corresponde con una cafetería de soporte al centro.

credits

architect: Carlos Gonzalvo  |  client: Private  |  status: Research  |  location: Shenzhen, China  |  climate: Humid subtropical, Temperate  |  materials: brick, concrete  |  environment: Undefined  |  visualizer: Beta Collective  |  scale: 8.290 m2 medium  |  types: healthcare, hospital  |  views: 403