La propuesta busca recuperar esta llegada tan característica de la arquitectura musulmana a la Alcazaba, un recorrido anguloso que configura un paseo arquitectónico y evita así una entrada recta y libre de misterio. La construcción de un edificio formado por plataformas permite entenderlo como edificio-escalera y al mismo tiempo sirve como Centro de Interpretación del entorno de la Alcazaba. La propuesta se completa con la recuperación y adaptación del Palacio de los Saavedra para uso hotelero y la reconstrucción de las viviendas siguiendo las trazas y la tipología histórica.

credits

architect: Jiménez & Linares  |  team: Elena Jiménez, Abelardo Linares  |  collaborator: David Vera, Paloma Márquez  |  client: Ayuntamiento de Guadix  |  status: Competition (2020)  |  clasification: honour mention  |  location: Guadix, Spain (37.298662, -3.136662)  |  climate: Temperate, Mediterranean  |  material: stone  |  environment: Old town  |  visualizer: Studio  |  scale: 10.857 m2 large  |  types: intervention, public space, refurbishment  |  views: 337