• β

  • Beta Architecture
    studio specialized in
    unbuilt architecture

Our work.
Collection.

La extensión de 52.000 m2 del hospital de Herlev comprenden un nuevo servicio de urgencias y un centro de maternidad, incluyendo una unidad de pediatría y maternidad, entre otros.

El proyecto se compone de tres edificios circulares colocados sobre bases rectangulares – que se desplazan entre sí creando una serie de acogedores espacios al aire libre. La nueva extensión por lo tanto constituye un cambio hacia abajo en escala y se comprime para los 120 metros de altura, geometría rectangular del hospital existente.El complejo de edificios en su conjunto pasará de ser una “casa grande”, situada en una parcela sin espacios al aire libre para convertirse en una “superficie construida”, que ofrece una gran variedad de elementos distintivos y espacios al aire libre lleno de acontecimientos.

Una estructura hospitalaria constituye una organización de un gran número de pequeños espacios que – en este proyecto – son espacialmente constratados con el entorno cercano al aire libre, jardines interiores y patios.

Un número de volúmenes separado con geometrías contrastantes forman un contraste inspirador para la construcción estructuralista existentes y contribuir a la adaptación de forma considerada la zona en su conjunto a la escala de los alrededores.

Paisaje

El efecto de recreo y la curación de la naturaleza, está bien documentado. En Herlev Hospital, este conocimiento se toma en serio – por lo tanto, los exuberantes patios, verdes jardines en cubierta y un gran corazón, verde central para proporcionar al nuevo hospital un ambiente totalmente vibrante y vital.

Los espacios al aire libre del hospital se han diseñado para interactuar de una manera que hace un llamamiento a todos los sentidos. El agua es un elemento importante y se ha incorporado en forma de partículas de agua, superficies de agua o piscinas simplemente de agua. Como muchos de los usuarios del hospital tienen un punto de vista del medio ambiente exterior a través de las ventanas del edificio, el paisaje se ha diseñado como una serie de “imágenes” que varían con el ritmo del hospital y los cambios de estaciones.

Citación

“Con base en un análisis exhaustivo de la evolución del sector de la salud y un fuerte enfoque en la creación de un ambiente acogedor, transparente, digno y sensible para los pacientes, familiares y personal, la visión del concurso ha sido crear una simbiosis entre el hospital y sus alrededores. Una simbiosis donde cada elemento forma parte de un ciclo natural y crean un “hospital sensorial”, con la posición del Hospital Herlev como punta de lanza de ejemplares e innovadores en la atención sanitaria“.

“El proyecto une fuertemente el diseño de edificios y el paisaje en un conjunto arquitectónico proporcionar a los pacientes, familiares y personal con la experiencia que” se centra en el individuo “. El proyecto debe ser destacado por su alto nivel de ambición y bien argumentada por la arquitectura de curación.

El potencial curativo de la arquitectura es siempre traducido a espacios sensibles – en un enfoque caracterizado por una gran variación y el compromiso en muchos niveles diferentes “.