El nuevo plan de Stadionplein hará girar su actual condición Norte Sur hacia una nueva orientación Este Oeste, reforzando así el eje urbano que conduce hacia el estadio y subrayando al mismo tiempo el valor arquitectónico del mismo.
A esta voluntad de reforzar el eje Este Oeste se debe también el enérgico gesto que da forma al edificio que nos ocupa: un voladizo de 16 metros y a 8 metros de altura sobre el suelo a partir de un volumen de moderadas dimensiones como es el caso, no puede tener otro sentido que contribuir de manera decidida al cambio de orientación que se pretende.

Una vez definidas las premisas urbanísticas, nuestra propuesta se pone al servicio de las mismas y trata también de subrayar la nueva directriz por todos los medios a su alcance.
Así, el jardín de la Plaza Sur viene replicado a menor escala en la terraza de planta segunda del edificio y la sucesión de halls de doble altura – uno de ellos en plantas baja y primera, el otro en plantas segunda y tercera – genera visuales que acompañan al gesto inicial del voladizo en su esfuerzo por reforzar la directriz Este Oeste.

Desde la Plaza Sur hacia el estadio sería una manera de explicar el papel que el edificio se esfuerza en desempeñar.
La solución propuesta incluye además un voladizo hacia el Este, toda la primera crujía, comparativamente modesto en relación al del Oeste pero que consigue que éste no sea percibido como un gesto aislado. Este voladizo permite una gran transparencia en planta baja – donde se ubica la recepción – y dos porches libres de soportes en las esquinas que acogen las entradas al hotel y al complejo de galerías.

La feliz yuxtaposición en el programa del edificio de dos entidades – Les Galleries e Ibis Styles – que contemplan su vecindad como una oportunidad para ambas – favorece la continuidad de los espacios. Así, no se tratará sólo de compartir la zona de recepción, sino que será la presencia del arte contemporáneo, a lo largo y ancho del edificio, la encargada de subrayar esa continuidad.

Un grupo de escaleras cruzadas permitirá disfrutar de la riqueza espacial de la secuencia de espacios que, iniciándose en la Plaza Sur, termina abriendo vistas en dirección al estadio a través de una sucesión de espacios yuxtapuestos.