El lema escogido “shiuuuu” es la onomatopeya del sonido del viento al rozar los restos del antiguo castillo que preside el paisaje de Mota del Marqués. El proyecto parte de la iniciativa de poner en valor el patrimonio arquitectónico existente y su relación con el paisaje circundante mediante un recorrido sensorial.

Para ello, se propone una serie de actuaciones en las que se han tenido en cuenta distintos sentidos como el olfato, el tacto, la vista o el oido para crear un recorrido en el que el visitante tiene la oportunidad de disfrutar de nuevas lecturas del caminio, del objeto arquitectónico y del paisaje. Con esta idea se busca conseguir un recorrido de Diseño universal permitiendo el uso y disfrute del entorno construido y paisajístico a todas las personas.

credits

architects: Antonio Olavarrieta, Katalin Rodríguez, Paloma Vera  |  client: Unknown  |  status: Academic Project (2016) Competition (2016)  |  location: Mota del Marqués, Spain (41.6324208, -5.1795797)  |  climate: Continental, Temperate  |  material: undefined  |  environments: Old town, Mountain  |  visualizer: Studio  |  scale: extralarge  |  types: intervention, masterplan, public space, refurbishment  |  views: 4.341