El emplazamiento está ubicado en el barrio de Les Planes de Barcelona. Es un barrio dividido entre dos municipios: Sant Cugat del Valles y Barcelona. Es una zona integrada dentro del Parque natural de Collserola.

La parcela cuenta con una superficies de 300m2 y con una fuerte pendiente, tiene el acceso desde su parte más elevada.

Se permite la construcción de una edificación de 125m2, cuya ubicación viene determinada por la geometría de la parcela y las distancias a lindes.

Proponemos una casa compacta en dos plantas de 7,9 x 7,9 metros con escaleras y baños en el eje de modo que todas las estancias principales quedan situadas en las esquinas de la vivienda rodeadas de vegetación.

Teniendo en cuenta la fuerte pendiente del terreno, decidimos no alterar la topografía y situar la casa sobre pilotis.

Una construcción ligera de madera, modulada e industrializada.

credits

architect: Bxd Arquitectura  |  team: Francesc Buixeda, María Barcina  |  client: Tocs Urbans, S.L.  |  status: Project (2020)  |  location: Barcelona, Spain  |  climate: Mediterranean, Temperate  |  material: wood  |  environment: Urbanization  |  consultant: Ricardo Villoria, Otecnica, 2PIR  |  structural engineer: Static Ingeniería, SLP  |  visualizer: Studio  |  budget: 200.000 €  |  scale: 125 m2 small  |  ratio: 1.600,00 €/m2  |  types: house, residential  |  views: 770