La planta del museo aprende de la concentridad de un tronco que, como las distintas etapas de su vida, da habitación a las ocupaciones del museo: recepción, exposiciones temporales y permanentes… Y desde la piel más externa de aquella concentridad troncal, aquella que se mira con ese otro bosque, emergen siete blancas copas: patios abiertos de grandes telares metálicos. Y en ellos habitan esas otras naturalezas –encinas, cultivos, pinares, alcornoques, prados y pantanales- que abren su habitación al cielo de aquel mismo bosque.

Su exterior resulta un orgánico telar, que presenta la silueta del árbol expuesto, como parte de las luces y sombras de aquel bosque. Un bosque dentro de otro bosque. Una realidad dentro de otra realidad, que pretendemos aprender.

credits

architect: Taller Básico de Arquitectura  |  team: Edurne Pérez Díaz De Arcaya, Daniel Ruiz De Gordejuela, Xabier Ramos Bilbao  |  status: Competition (2011)  |  competition: Museu del bosc  |  visualizer: Studio  |  scale: medium  |  types: cultural, museum  |  views: 1.414

same competition (+3)

Javier de las Heras Solé | Toni Gironès | Santiago Vives | Taller Básico de Arquitectura