Nuova scuola di musica Bressanone
2100-GSM-IT-2014
Architects: Aires Mateus, GSMM Architetti
Client: Comune di Bressanone
Status: Competition (2014)
Clasification: 3 prize
Location: Brixen, Italy
Climate: Humid subtropical, Temperate
Materials: Concrete, Glass
Environment: Urban
Visualizer: Studio
Scale: Medium
Types: Cultural, Dance center, Education, School

L’edificio crea un luogo. La sua corte interna diventa uno spazio di transizione tra l’arrivo e l’entrata alla città.

Gli spazi della scuola di musica sono organizzati attorno al grande patio, per sottolineare l’importanza dello stesso e il suo valore simbolico per la scuola ma anche per la città.

Il patio funziona in due direzioni cartesiane, che si traducono anche nell’organizzazione del programma. La direzione orizzontale viene sottolineata al piano terra, dove l’edificio è formato principalmente da spazi aperti. La seconda direzione viene demarcata dalla rampa che collega in senso verticale i piani superiori, e unisce con un unico gesto gli spazi aperti al piano terra con le superfici verticali della corte.

Consultant: B&C Associati, Studio ER ING Associati | Post date: 12/12/2017 | Views: 10.426