Observatorio de Medio Ambiente
1040-JGS-ALC.ES-2009
Architect: Javier García Solera
Status: Competition (2009)
Visualizer: Studio
Scale: Medium
Types: Landscape, Observatory

Se plantea un edificio integrado y diluido en el parque en que se ubica. Una edificación sin apenas forma definida tan sólo por muros y losas que procuran sombra y establecen ámbitos de uso capaces de albergar un programa cambiante.

Unos pocos muros sirven para plantear espacios interiores y porches, en gran continuidad, que facilitan la ventilación y relación con el exterior. Estos muros organizan asimismo la articulación del pequeño parque botánico en que se constituye la parcela completa.

La propuesta de parque botánico establece hasta cinco áreas diferenciadas (arboretum, arbustivas, mata, patio y porches) que permitirán la plantación de diferentes especies autóctonas o adaptadas.

Competition: Observatorio de Medio Ambiente | Collaborator: Pilar Fructuoso Vera, Ernesto Martínez Arenas, Dolores Pérez Payá | Post date: 05/12/2014 | Views: 3.719