Via mura del Carmine è una cerniera tra il fortino (“Paraticchio”) e piazza della Marina, tra centro storico e litoranea. Dovuto all’importanza strategica dell’area d’intervento, si è affrontata la progettazione con uno sguardo più ampio, riguardante l’intera città storica.

A questo scopo, si è deciso di rinvigorire i punti di forza dell’ambito attraverso due strategie: riduzione sensibile dell’area carrabile, favorendo una viabilità dolce (ciclopedonale) e la connessione diretta dalle mura alla litoranea.

credits

architect: Massimiliano Cafagna  |  team: Mariacristina Agnello, Maio Maria Rosario Bruno, Vincenzo Salierno  |  client: Unknown  |  status: Competition (2017)  |  clasification: 1 rang  |  location: Barletta, Italy (41.185144, 16.165394)  |  climate: Mediterranean, Temperate  |  material: undefined  |  environment: Old town  |  visualizer: Studio  |  scale: 5.000 m2 medium  |  types: masterplan, public space  |  views: 2.240