Parabel
2435-SLR-VLC.ES-2019
Architects: Sergio Llobregat Ruiz, Tomás Solana
Client: ETSA Valencia
Status: Academic
Location: Valencia, Spain
Coordinates: 39.481630, -0.343570
Climate: Mediterranean, Temperate
Material: Wood
Environment: Park
Visualizer: Studio
Scale: 400 ㎡ Small
Types: Intervention, Microarchitecture

Inspirados en las numerosas cáscaras de hormigón proyectadas por el arquitecto español Félix Candela, quién se concentró en el uso constructivo de las formas geométricas, planteamos un pabellón basado en la geometría del paraboloide hiperbólico, la cual fue fundamental en su arquitectura.

El pabellón está compuesto por un total de 80 costillas de madera, 40 en cada dirección perpendicular, y en planta está inscrito en un cuadrado de 20 x 20 metros, cubriendo la totalidad del sello de la UPV y parte de su entorno próximo. Gracias a las cualidades estructurales de la geometría adoptada, el pabellón es capaz de cubrir una amplia área. El conjunto de costillas está sustentado por dos láminas que se orientan perpendicularmente a las bandas de ocio y servicios situadas en el Ágora, permitiendo la permeabilidad visual desde estos espacios.

Post date: 06/03/2019 | Views: 2.466