El edificio se desarrolla principalmente en planta baja, dando cabida en esta única altura a la mayor parte del programa. Por cuestiones funcionales, en la zona central del edificio surge una segunda altura que albergará el coro y un sótano que contendrá los espacios de instalaciones.

El edificio se desarrolla en dos zonas funcionalmente diferenciadas pero parte de una imagen unitaria.

Una primera zona alberga los usos parroquiales de salas y despachos, donde la afluencia de gente transcurre en horarios concentrados y en numerosas ocasiones diferentes a los de culto. Los espacios para usos diversos, tales como reuniones, encuentros o cursos de catequesis, preparación al bautismo o matrimonio, encuentros de organizaciones… se distribuyen entorno a un patio que ofrece a dichos usos una escala cercana y amable. A este mismo patio vuelcan también las viviendas, evitando su presencia y exposición al exterior.

La segunda son alberga los espacios de culto, como son la nave principal del templo, la capilla y el presbiterio. Relacionados con estos, surgen los espacios de vestíbulo, sacristía, confesionarios, aseos, acceso a coro y el propio coro.

El acceso al edificio se hace por un atrio cubierto común a estas dos zonas, que servirá de resguardo tanto a una como a otra en los días de sol o lluvia.

credits

architect: Taller Básico de Arquitectura  |  team: Edurne Pérez Díaz de Arcaya, Daniel Ruiz de Gordejuela, Xabier Ramos Bilbao, Karen Hinojosa Hinojosa  |  status: Project (2011)  |  visualizer: Studio  |  scale: medium  |  types: religious, religious center  |  views: 1.757