Se trata de una casita-quincho experimental en el campo en Olmué, en el centro de Chile en la región de Valparaíso. Es un lugar rodeado por paltas y una vegetación donde el verde y los tonos ocres predominan.

Es un lugar donde se pretende que la construcción sea lo más eficiente y económica posible mediante unas cerchas de madera potentes en la planta baja y otras transversales en forma de cuchillo sostienen la cubierta inclinada.

El espacio es sencillo, donde lo que más destaca es el poder de la madera, y el plinto sobre el que se coloca. En resumen, es una casita con carácter que apoya la casa familiar del campo, un espacio extra de disfrute y de descanso.

credits

architects: Nicolas Stutzin, Enrique Iriso  |  client: Private  |  status: Project (2017)  |  location: Olmué, Chile (-33.0,-71.20)  |  climate: Oceanic / maritime, Temperate  |  material: wood  |  environment: countryside  |  visualizer: Studio  |  budget: 75.000 €  |  scale: 90 m2 extrasmall  |  ratio: 833,33 €/m2  |  types: house, residential  |  views: 1.535