Renovación y ampliación de baños en Ostend
1150-FAM-BE-2015

La piscina, obra de los años 70 de los arquitectos P. Felix y J. Thanghe, es un interesante edificio de cierto aire brutalista, que se localiza en un privilegiado lugar, en el frente marítimo de las playas de Ostende, lindando con las arcadas reales y próximo a la Casa del Rey y al hipódromo. La piscina está bastante deteriorada y tiene problemas de accesibilidad y funcionamiento. El proyecto propone una mejora del entorno reacondicionando la gran avenida marítima y la plaza de acceso. Se recupera el paisaje dunar que se introduce en la parcela, mimetizando el edificio.

La intervención se centra en la reorganización del programa, proponiendo un nuevo vestíbulo y rediseñando las relaciones entre las circulaciones, los vestuarios y el espacio de la piscina. El nuevo núcleo de comunicaciones permite acceder directamente a la cafetería, que goza de hermosas vistas sobre el mar y la ciudad. El edificio se valora recuperando sus espacios, haciendo más visibles sus elementos estructurales, introduciendo la luz y abriéndolos al paisaje. La pequeña ampliación utiliza lenguajes próximos al edificio.

Structural engineer: Eddy De Baets | Landscape: Aldrick Heirman | Post date: 11/04/2015 | Views: 2.446