La propuesta responde a la protección de los restos, a su puesta en valor e incorpora varios espacios para su difusión y disfrute. La generación de un recinto de geometría clara, en el perímetro, permite un diálogo sereno con un contexto urbano a menudo fragmentado y cambiante. No solo contiene y libera el mayor espacio posible, sino que, aprovechando la topografía, genera nuevos recorridos accesibles, una secuencia de momentos para observar los restos tanto desde posiciones elevadas como próximas. Se recupera el vacío existente en las distintas épocas, respetando los elementos arqueológicos que quedan incorporados a la plaza de un modo natural.

credits

architect: Alcolea + Tárrago  |  team: Rubén Alcolea, Jorge Tárrago, Fernando Iraburu  |  client: Unknown  |  status: Competition (2020)  |  competition: Cártama  |  clasification: honour mention  |  location: Cártama, Spain (36.709996, -4.631278)  |  climate: Mediterranean, Temperate  |  materials: concrete, stone  |  environment: Old town  |  visualizer: Jam Images  |  scale: 700 m2 small  |  types: intervention, public space, urban design  |  views: 1.360

same competition (+1)

Estudio Cano Lasso Arquitectos | Alcolea + Tárrago