El sitio se entiende como una meseta verde, donde la figura monolítica de la mansión se encuentra imponente a lo largo de un eje horizontal, que llega hasta las orillas del lago Melasjärvi.
La estrategia consiste en la colocación de la construcción fuera de la zona de la casa, el parque de la meseta y la isla Taavetinsaari, en la imitación de la nueva construcción dentro del bosque, y, finalmente, en el respeto del parque, recientemente reformado, así como el diseño de jardines formales.

Los nuevos locales están situados en paralelo al eje de acceso, el señorío y el jardín, en el lado oeste del eje principal. Utiliza los parámetros de la topografía y la distancia para acomodar el programa. En este sentido, el Manor Joenniemi sigue siendo la estructura dominante integrado de la zona.

La ubicación de la nueva entrada refuerza el patio de acceso existentes amplio como el acceso a plaza de toda la intervención.

La calidad espacial fuera se lleva en el interior del nuevo edificio. El corazón del edificio – vestíbulo y restaurante – tienen la mejor vista hacia el lago y la isla similar a la áreas de la casa principal existente.
El cuerpo simple horizontal de la ampliación del edificio reúne todas las áreas principales en una gran área: entrada, hall, conexión y exposiciones que facilitan la orientación de los visitantes.

El nuevo edificio está organizado por un amplio hall de entrada, situado en el mismo nivel de la planta baja de la mansión. Este espacio obtiene la continuidad visual entre el exterior y el interior mediante la introducción de las incisiones del paisaje a la construcción del cuerpo principal. Para permitir la flexibilidad de diseño de exposiciones, la estructura del edificio es parte de la fachada para liberar todo el espacio. Todas las paredes en esta zona se puede utilizar para exposición.

El proyecto es como un bosque densificado. Conceptualmente transforma una manera abstracta de pórticos paralelos. Por un lado, definen la geometría general del nuevo edificio, pero al mismo tiempo, también permiten la permeabilidad transversal. El resultado es que el patrón paralelo de los marcos de la estructura es mantenida desde el exterior y el interior de la estructuración de todo el edificio. El uso de la madera es una referencia a la historia de la industria local.

credits

architect: MX_SI Architectural Studio  |  team: Boris Bezan, Héctor Mendoza, Mara Partida  |  collaborator: Óscar Espinosa, Olga Bombač  |  client: Serlachius Fine Arts Foundation  |  status: Competition (2011) Project (2011) Construction (2013 - 2014) Completed (2014)  |  competition: Serlachius Museum Gösta  |  clasification: 1 rang  |  location: Mänttä, Finland (62.027446, 24.575139)  |  climate: Artic / polar, Cold  |  materials: glass, wood  |  environments: Riverside, Forest  |  visualizer: Studio  |  budget: 15.000.000 €  |  scale: 4.500 m2 medium  |  ratio: 3.333,33 €/m2  |  types: cultural, museum  |  views: 2.852

same competition (+17)

MCKNHM | Amann-Cánovas-Maruri | Anna & Eugeni Bach | Gonzalo Martinez Architecture | DRDH Architects | ARX Portugal Arquitectos | ETB Studio | XLM | Vaumm | Studio BÄNG | NRJA | Moederscheim Moonen | MACA | Tapia + Figueiras Arquitectos | Kubota & Bachmann Architects | Josep Ferrando, Marc Nadal, David Recio | Estudio Salvaje | MX_SI Architectural Studio