Siemens y Munich se integran en un todo armonioso mediante la fusión de dos entidades arquetípicas – masa (Siemens) y vacío (Munich) – en una formación que se complementa. En respuesta se abre hacia la ciudad.

La nueva sede consta de seis volúmenes rectangulares, unidos a una estructura vertical central que conecta el complejo edificio. Esta estructura crea seis patios que participan en el diálogo con la ciudad – lo que genera un nuevo espacio urbano para ser explorado.

El centro de “zona de interacción”, conecta los espacios de oficina diferentes y representa los conceptos fundamentales detrás de la organización del edificio – La comunicación, interacción y la innovación. Además, el nivel de las oficinas están conectadas por puentes, creando un suelo continuo que se extiende a través del complejo. El corazón del edificio, el atrio, se encuentra en el centro del edificio y es accesible desde todos los lados.

El piso superior es muy apropiado para eventos públicos como exposiciones de arte y permite a los visitantes disfrutar de la silueta de la ciudad, mientras exploran de las exposiciones. El acceso público a la nueva sede de Siemens crea un flujo continuo de visitantes y transeúntes, y las señales de la arquitectura empresarial del siglo 21 ha dejado.

credits

architect: Henning Larsen Architects  |  team: Christian Schjøll  |  collaborator: Johan Galster, 2+1  |  client: Siemens  |  status: Competition Project (2011) Construction (2011 - 2015) Completed (2015)  |  clasification: 1 rang  |  location: Münich, Germany (48.144219, 11.575096)  |  climate: Oceanic / maritime, Temperate  |  materials: glass, metal  |  environment: Urban  |  partner: Louis Becker  |  engineer: Silke Jörgenshaus, Vanda Oliveira, Blanca Ulzurrun, Carl Lyneborg, Jie Zhang, Nico Schlapps, Omar Dabaan and Martin Wrå Nielsen  |  landscape: VOGT  |  visualizer: Studio  |  scale: 45.000 m2 large  |  types: headquarters, institutional, office, office building  |  views: 1.535