El proyecto plantea un espacio cerrado, a cubierto y con todos los requerimientos para el correcto funcionamiento de un teatro de verano, pero que a la vez  permita disfrutar del paisaje y de la naturaleza del lugar donde se encuentra.

Para ello, planteamos un espacio a la manera de un claro en el bosque, realizado por una estructura de piezas apiladas de madera que recuerdan un “Taapeli”, una construcción tradicional finlandesa para el secado de la madera. Dentro, el aire circula, las visiones perpendiculares a los muros permiten la visión a través, y todo bajo una visión del cielo posible gracias a una cubierta transparente de ETFE tensado que protege de la lluvia. Un interior que es exterior.

credits

architect: Anna & Eugeni Bach  |  collaborator: Albert Cabrer, Maria Ibáñez, Xavier Uriach  |  status: Competition (2013)  |  clasification: honour mention  |  visualizer: Studio  |  scale: medium  |  types: cultural, theater  |  views: 1.570