• β

  • Beta Architecture
    studio specialized in
    unbuilt architecture

Our work.
Collection.

Il progetto nasce dall’idea di realizzare un oggetto materico, scultoreo che prenda forma e si modelli sul terreno scosceso che caratterizza l’area d’intervento. Lo sviluppo longitudinale del lotto orientato lungo l’asse nord-sud suggerisce una distribuzione spaziale dell’edificio in due fasce: la zona giorno, esposta ad ovest, costituita da soggiorno, pranzo e cucina e la zona notte, ad est, con due camere e doppi servizi. Nella parte centrale una «spina» di servizio sottolinea la divisione volumetrica e funzionale dell’edifico e funge da canale di distribuzione degli impianti per la climatizzazione e la raccolta delle acque piovane.

Gli ambienti sono caratterizzati da diverse altezze interne a seconda della loro funzione e sono posizionati a differenti quote per relazionarsi al meglio con la pendenza del terreno. L’edificio è costituito da un involucro autoportante in cemento armato che oltre a garantire una rigidità strutturale, enfatizza l’ aspetto scultoreo.