• Aix Les Bains

  • 0196-COT-FR-2011
  • by Cotacero

El proyecto trata de ofrecer tanto al residente como al ciudadano un lugar agradable donde convivir; moderno y sostenible.

Una “falla” en el centro de la parcela en sentido norte-sur recuerda el eje de implantación de la ciudad. Se separan los volúmenes edificados, creando de esta manera un gran espacio central accesible al público.

Permite a la vez un tránsito cómodo y directo tanto a los locales de uso público y / o comunitario así como en la plaza situada en la esquina sur del proyecto.

El espacio central es un impresionante jardín que genera una interioridad relajante, mágica y singular.
Este espacio ofrece una alta calidad de vida a los residentes, y es por esta razón que las unidades edificadas se encuentran orientadas hacia el interior de la isla.
Las terrazas “vegetales” se orientan para proporcionar el máximo de espacios al aire libre ya la vez garantizan un elevado y necesario asoleamiento en cualquier época del año.

credits

architect: Cotacero  |  team: Duncan Lewis Scape Architecture, LaTribuBCN (Moon Puig, Maria Guasch)  |  client: Orpac Savoie  |  status: Competition (2011)  |  location: Aix-les-Bains, France (45.7055937,5.9063467)  |  climate: Oceanic / maritime, Temperate  |  material: undefined  |  environment: Urban  |  visualizer: Studio  |  scale: 3.325 m2 large  |  types: housing, residential  |  views: 1.830