Chine Guangzhou museum
1221-NIE-CAN.CN-2014
Architect: Nieto Sobejano
Client: Unknown
Status: Competition (2014)
Clasification: 1 prize
Location: Guangzhou, China
Coordinates: 23.101470, 113.323983
Climate: Humid subtropical, Temperate
Material: Concrete
Environment: Urban
Visualizer: Studio
Scale: 80.000 ㎡ Large
Types: Cultural, Museum

La propuesta está basada en una agrupación de nueve volúmenes concebidos como una secuencia flexible de grandes “vasos cerámicos”.

El programa funcional, con un área total de 80.000 m2, incluye diversas salas de exposición permanente y temporal, teatros, auditorios y una cubierta-jardín con vistas hacia la ciudad y el Parque Lignan. El concepto arquitectónico, surgido de un simple proceso aditivo, admite múltiples variaciones de un número limitado de elementos que generan un complejo espacio a partir de un sencillo sistema combinatorio.

El nuevo Museo de la Ciencia formará parte -junto al Museo de Guangzhou y la Galería de Artede un espacio cultural situado en el nuevo eje urbano, con un ambicioso programa para la divulgación de la ciencia y una inusual concepción espacial, que propone un diálogo  entre la memoria y la tradición histórica del lugar y una avanzada concepción tecnológica y museográfica.

Competition: Chine Guangzhou Museum | Post date: 17/06/2015 | Views: 2.524