El edificio se situa entre el núcleo urbano de Calvià y el parque del Puig de Sa Morisca. Es un edificio bisagra entre la ciudad y el bosque. Por un lado la rigidez de la fachada de acceso, por otro el edificio se deshace e intenta abrazar unos cuantos pinos.

El edificio se levanta del suelo, sitúa el visitante entre las copas de los árboles y debajo de él libera un enorme porche. Un espacio para realizar actividades al aire libre.

A fin de dar respuesta a la representatividad exigida en las bases del concurso, el edificio se remata con una serie de elementos circulares con el objetivo de relacionarse con las cúpulas y las bóvedas que tiempo atrás remataban los edificios más representativos de los pueblos. Éstos, además de ser ojos del visitante hacia el exterior, son receptores energéticos, captadores de luz y entradas de aire fresco.

credits

architect: TEd'A arquitectes  |  status: Competition (2010)  |  competition: Museo Arqueológico de Calvià  |  visualizer: Studio  |  scale: 2.145 m2 medium  |  types: cultural, museum  |  views: 7.818

same competition (+1)

TEd'A arquitectes | Antoni Barceló Baeza, Bàrbara Balanzó Moral