Rehabilitación de la fábrica Cal Clarassó
1994-MIM-BCN.ES-2017
Architect: MIM-A
Client: Ajuntament de Santpedor
Status: Competition (2017)
Clasification: 2 prize
Location: Manresa, Spain
Coordinates: 41.783538, 1.839131
Climate: Humid subtropical, Temperate
Materials: Brick, Wood
Environment: Urban
Visualizer: PROMPT
Budget: 1.180.016,19 €
Scale: 983,40 ㎡ Small
Ratio: 1.200,42 €/㎡
Types: Cultural, Mixed use, Refurbishment

La propuesta pretende hacer compatible y encontrar el equilibrio entre la restauración de los valores históricos y arquitectónicos de Cal Clarassó con la creación de un equipamiento contemporáneo, flexible y confortable. Exteriormente, se plantea la apertura de un jardín-calle convirtiendo el conjunto en una pieza porosa con el entorno y con varias entradas a su espacio público. Interiormente, se adapta el programa a la estructura de Cal Clarassó a fin de mantener sus valores espaciales y, al mismo tiempo, cumplir al máximo posible con las necesidades requeridas.

Team: Mariona Benedito, Martí Sanz | Collaborator: Ignasi Navàs | Consultant: Robert Brufau, Oriol Vidal | Post date: 21/09/2017 | Views: 3.663