Stazione Zoologica Anton Dohrn
1755-OPP-NAP.IT-2016
Architects: OPPS architettura, Francesco Mariani
Client: Fondazione Architetti Ingegneri
Status: Competition (2016)
Clasification: 2 prize
Location: Naples, Italy
Coordinates: 40.832739, 14.235720
Climate: Mediterranean, Temperate
Materials: Plaster, Concrete
Environments: Park, Urban, Seaside
Visualizer: Studio
Scale: Medium
Types: Cultural, Cultural center, Refurbishment

Progettare un innesto in un edificio storico di alto valore come la Stazione Zoologica Anton Dohrn risolleva la questione fondamentale degli interventi contemporanei sull’esistente. Una destinazione d’uso così affascinante come l’ampliamento dell’acquario pone il progettista di fronte alle suggestioni non solo dell’ edificio e della città, ma anche della natura che li contiene.

Inoltre considerare le stratificazioni che il trascorrere del tempo ha sovrapposto in uno stesso luogo, presuppone un’attenta capacità di lettura, che riesca a coniugare le funzioni che verranno ospitate con lo spirito del costruito. Architettura come maturazione della città, che sovrascriva lo stato esistente in chiave contemporanea, evitandone un travestimento tecnologico per denunciarne il contenuto.

Post date: 15/01/2017 | Views: 6.040