Intervenir en el patrimonio se entiende como una sobreposición estratégica de capas a partir de la comprensión histórica, material, estructural y espacial de la preexistencia.

Se trata de una propuesta capaz de acoger distintas actividades y transformarse en el tiempo, tanto para absorber nuevas demandas como para re-definir los usos inicialmente implementados. Funciona más como espacio de oportunidades antes que una arquitectura cerrada. Se restituyen las naves laterales desdibujadas con la última reforma mediante dos altillos ligeros que siguen el ritmo de las crujías y se colocan siempre en segundo plano respecto a la preexistencia. Complementarios a la nave principal, incorporan todo el grano pequeño de programa, liberando el espacio central y potenciando la lectura longitudinal del acceso hasta el ábside.

credits

architects: Bernat Pedro Planas, Pau Vidal  |  client: Unknown  |  status: Competition (2021)  |  clasification: 3 rang  |  location: Castelló d'Empúries, Spain  |  climate: Mediterranean, Temperate  |  materials: stone, metal  |  environment: Urban  |  visualizer: Play-Time architectonic images  |  scale: 1.257 m2 medium  |  types: cultural, refurbishment, theater  |  views: 280