El proyecto trata de resolver un programa complejo que consta de un Trinquet -espacio de juego donde se practica la «pilota valenciana»- y un centro cívico. El Trinquet predomina en todo momento la composición del proyecto, situado en antiguas parcelas de huerta que se han convertido en parte del núcleo urbano del pueblo, y los diferentes espacios del programa del centro cívico van apareciendo mediante un sistema compositivo de hilo, abrazando el volumen principal pero sin llegar nunca a tocarlo, generando diferentes patios y zonas exteriores de interrelación.

credits

architect: Sergio Varea  |  client: ETSA Valencia  |  status: Academic Project (2017)  |  location: Gestalgar, Spain (39.602917, -0.833499)  |  climate: Temperate, Mediterranean  |  materials: concrete, brick  |  environment: Old town  |  visualizer: Studio  |  scale: medium  |  types: civic center, institutional  |  views: 454