University Stadium
0582-FAL-OPO.PT-2013
Architect: Fala
Status: Competition (2013)
Visualizer: Studio
Scale: Large
Types: Pavilion, Refurbishment, Sport, Stadium

Muros brancos num jardim.

Propomos que o novo Estádio Universitário da seja um jardim com espaços para o desporto. Queremos que este seja um lugar público qualificado, capaz de receber tanto para uma corrida ao domingo de manhã como para um passeio com os miúdos depois da escola. Um lugar onde se podem cruzar o atletismo e o lazer em grande sintonia, num jogo de ténis seguido de um concerto de música clássica.

num gesto único define-se o novo carácter do lugar: dentro de paredes brancas, telas para cada modalidade, enquadram-se os campos de jogos; no exterior destes novos perímetros ficam apenas os percursos entre as árvores. A divisão clara entre as duas valências chave da proposta estabelece uma nova identidade poética.

A linguagem simples e ao mesmo tempo forte de cada muro contrasta com a leveza dos vários elementos verdes. o rigor e a geometria dos planos verticais dialogam em grande empatia com a fluidez dos passeios e espaços relva- dos. As duas realidades potenciam-se mutuamente e todas as novas intervenções são produto de uma ou de outra.

no limite do terreno, um muro branco de desenho livre (produto do cruzamento das duas linguagens presentes no seu interior) protege este ‘jardim poético’ e serve de bar- reira para as movimentadas vias rápidas.

Competition: University Stadium | Co-author: Francisco Rocha, Paulo Sousa João Magalhães | Post date: 29/09/2013 | Views: 2.605