Vertical Open Space is a proposal by Edit! developed in 2011. It is located in České Budějovice Czech Republic in an old town and urban setting. Its scale is medium. Key material is metal.

¿Podemos transformar una casa construida para las necesidades de los eventos culturales del siglo XIX en un centro cultural para el siglo XXI, sin tocar las estructuras históricas del edificio?
¿Cómo convertir una estructura rígida histórica contemporánea en un espacio abierto liberal?

La conversión de edificios históricos para las diversas necesidades de las instituciones culturales de hoy son bien conocidos en París (Palais de Tokyo, Centquatre), Viena (Barrio de los Museos), Hamburgo (Elbe Opera), Berlín (Neues Museum), Lyon (National Opera), Londres (Tate Modern) Barcelona (Caixa Forum Fondacio Tàpies, el CCCB), Madrid (Caixa Forum, el Museo Reina Sofía), Venecia (Punta della Dogana) y también desde Praga (Centro de Arte Contemporáneo DOX).

El proceso de diseño se compone de los siguientes pasos:
– Limpieza de estructuras originales y adaptaciones de accesorios modernos.
– Distribución del nuevo programa de auditorios y espacios originales recientemente consolidados.
– El aumento de la capacidad de la sala principal y sus conocimientos técnicos mediante la adición de vidrio en relieve en la fachada sin terminar.
– Se crea un nuevo hall de entrada en el sótano, incluyendo las funciones relacionadas (mostrador de información, Resaturant, bar, salas de capa, baños). Vincular este nivel de la entrada nueva con el terreno modificado por el anfiteatro de verano. Aire acondicionado y la tecnología de calefacción se mueve en el espacio del ático.
– La extracción de las estructuras internas entre las habitaciones de la fachada y el interior de la escalera principal, mediante la creación de un amplio patio vertical que conecta todas las plantas hasta la claraboya del techo. El espacio libre resultante iluminado por luz natural permite el contacto visual a través de todo el edificio y crea una vertical “espacio abierto”.

0078-EDI-CZ-2011 — Posted in 2011 — Explore more projects on cultural and cultural center — Climate: continental and temperate — Coordinates: 48.972016, 14.476030 — Views: 2.388