A la fresca
2364-AMO-VLC.ES-2018
Architect: Alejandro Moreno
Client: Unknown
Status: Academic
Location: Valencia, Spain
Coordinates: 39.308786, -0.328616
Climate: Temperate, Mediterranean
Material: Concrete
Environments: Countryside, Seaside
Visualizer: Studio
Scale: Medium
Types: Cultural, Cultural center, Refurbishment

El proyecto se ubica en un lugar singular, el Tancat de Baldoví, que colinda con l’Albufera de Valencia y se sitúa próximo a la pequeña población de pescadores del Palmar. Dadas las características del lugar y del programa, confluyen aquí grandes conceptos como son el paisaje, la cultura, la gastronomía o la naturaleza.

El proyecto busca potenciar la interacción entre los usuarios, así como la relación de estos con el lugar, con el exterior. Mediante diversas actuaciones sobre los edificios preexistentes, datados de comienzos del siglo XX, se pretende poner en valor la cultura gastronómica de L’Albufera en catas y exposiciones. Además, se ofrece la posibilidad de albergar huéspedes durante un tiempo, siendo no solo un centro gastronómico sino también turístico.

Post date: 23/10/2018 | Views: 3.688