Después de un debate público en el otoño de 2010 con representantes de la comunidad y los residentes del nuevo distrito Kaiserau (cerca de 3000 habitantes) – “laboratorio urbano” que fue fundado con el objetivo de la configuración del desarrollo.

El plan de ejecución existente por el arquitecto Frits van Dongen (Amsterdam), prevé un desarrollo con cinco edificios, cada uno de cuatro pisos. Para lograr una mejor economía urbana, el concepto se comprime en dos lugares. En el centro, una tormenta residencial y comercial que provocó una altura total de 43 metros y 14 pisos. En la parte inferior un supermercado, una sala de usos múltiples, farmacia y otras instituciones de educación superior y también apartamentos para grupos de usuarios diferentes, incluyendo viviendas para personas mayores.

La idea básica es crear un lugar central, una zona urbana ”salón”, que es fácilmente accesible desde todos los lados. La torre es un personaje dentro del local que actúa como punto de referencia y muestra que este es el “corazón” del barrio. La silueta en movimiento de la torre forma un contrapunto a los bloques monolíticos del medio ambiente, y sugiere la transparencia y la ligereza.

credits

architect: Christoph Mayr Fingerle  |  status: Project (2010)  |  visualizer: Studio  |  scale: large  |  types: housing, residential  |  views: 1.128