La vivienda para Sonia, Candela y Jara puede entenderse como los dibujos de Escher, o como algunos de los mapas de Opicinus de Canistris, donde dos (o más) realidades se enfrentan complementándose, y donde cada dibujo necesita de su contrario para existir y dar sentido. Así, la vivienda está formado por escalones de uso, enfrentados y complementarios, arriba y abajo, conforme una parte se hace más grande, su opuesta se estrecha.

En esta vivienda los cerramientos sólo se han dibujado al final, primero han sido los muebles que dotan de uso a los espacios, la casa es más bien un catálogo de muebles-actividades, con la suficiente indeterminación para que el uso no sea determinante y permita que los espacios tengan potencial.

Una vivienda alargada, desde donde poder ver la calle casi desde cualquier punto.
Incluso ha aparecido una terraza en una vivienda que antes no la tenía.

credits

architect: RAS Arquitectura  |  status: Project (2012) Construction (2012) Completed (2012)  |  engineer: SJ 12 Enginyers  |  visualizer: Studio  |  budget: 30.000 €  |  scale: 70 m2 extrasmall  |  ratio: 428,57 €/m2  |  types: appartment, refurbishment, residential  |  views: 1.115