Aurora Borealis Arctic Observatory
0646-CGS-RVN.FI-2012
Architect: Carlos Gonzalvo
Status: Competition (2012)
Clasification: Finalist
Visualizer: Studio
Scale: Medium
Types: Cultural, Observatory

Entre la tenue luz de la mañana
y mi mirada incierta, solo cabe el silencio,
o la inmediatez de un recuerdo,
o la leve sombra dibujada en la pared
que me dice que estoy vivo.

Nada más.
J. Moreno – 2001

El proyecto se asienta a lo largo de un camino, conformándolo con sus piezas longitudinales y transversales, haciéndolo más habitables y humano en un clima tan duro como éste. Se trata de un proyecto inacabado, que juega con el papel fundamental del tiempo y la materia, sea ya en su construcción, como en los recorridos principales en su utilización cotidiana.

El conjunto se compone de una barra que albergará 6 habitaciones dobles, y zonas de descanso intercaladas, otra transversal a la anterior que dispondrá la recepción y la zona de sauna y baños, separada por un corredor exterior – interior de menor altura. Finalmente, la última barra será el observatorio y la zona de investigación, siendo una pieza que no destacará por su altura, siendo por ser una línea horizontal más en el paisaje compuesto por el OBA.

El único material utilizado serán tablones de madera tratada de 50×50 centímetros del mismo bosque, por lo que no será necesario realizar grandes desembolsos de dinero para traer las materias primas del proyecto.
Al tratarse de un proyecto inacabado, serán los propios inquilinos del proyecto los que continúen construyendo siguiendo la directriz del camino las instalaciones restantes.

Competition: Aurora Borealis Artic Observatory | Views: 1.922