Pabellón
0602-GRA-ZAL.CL-2010
Architect: Felipe Grallert
Status: Project (2010)
Visualizer: Studio
Scale: 200 m2 Small
Types: Pavilion, Sport

El pabellón es un proyecto por autoencargo emplazado en el parque Santa Inés de la Isla Teja, en Valdivia a unos 10 minutos a pie del centro de la ciudad. El parque, ubicado en el centro de la isla, en el cruce de los dos ejes de circulación principales, posee además otros programas como una capilla y un oratorio. El pabellón se proyecta como un espacio de uso múltiple, que puede recibir todo tipo de programas y alojar distinto tipo de eventos, por éste motivo, se propone una arquitectura permeable, de límites blandos, expuesta al clima y en contacto con el contexto pero al mismo tiempo, presente, protagonista.

Se propone emplazar el pabellón en una pendiente del borde del parque que mira hacia el humedal contiguo para aprovechar la vista y de paso potenciar el borde, que como todo borde, está degradado. Estructuralmente la propuesta es mixta, un gran zócalo de hormigón es el encargado de dar apoyo al programa, el que es solo cubierto por un leve techo. La parte superior de la estructura se propone en acero mediante pilares y vigas perfil O para la estructura principal y planchas de acero de 2mm para la cubierta.

Views: 11.744