Proponemos no hacer nada…

Utilizamos el edificio existente sin voluntad de transformar sino más bien de ocupar. Recuperamos el patio y pintamos de negro los interiores. Potenciamos de esta forma una estructura de tres espacios alrededor de un vacío. La intención es adaptar el edificio con el menor presupuesto posible. Apostamos por la polivalencia de los espacios. Reducimos superficies y calidades consiguiendo un 47% de ahorro económico. Los protagonistas serán los actores, no la escenografía.

…no renunciamos a nada.

credits

architect: BAAS Arquitectura  |  team: Jordi Badia, Victòria Llinares  |  collaborator: Mercè Mundet, Eva Damiá, Mariona Guàrdia, Joan Massagué  |  status: Competition (2011)  |  competition: New Sala Beckett  |  structural engineer: BOMA  |  visualizer: Studio  |  budget: 5.306.963 €  |  scale: 2.868 m2 medium  |  ratio: 1.850,41 €/m2  |  types: cultural, refurbishment, theater  |  views: 2.320

same competition (+1)

BAAS Arquitectura | Flores Prats