Viviendas y sala de usos múltiples en Lechelles
1109-TED-CH-2013
Architect: TEd'A arquitectes
Clients: Commune de Léchelles, SI Léchandon SA
Status: Competition (2013)
Location: Léchelles, Switzerland
Climate: Humid subtropical, Temperate
Materials: Concrete, Wood
Environment: Urban
Visualizer: Studio
Scale: 3.170 ㎡ Medium
Types: Education, School

En el concurso están implicados dos promotores diferentes. Esta es una primera razón para dividir la propuesta en dos edificios.

Entorno = pequeña escala

Las construcciones vecinas son de dimensión doméstica. El hecho de dividir la propuesta en dos edificios distintos también nos ayuda a reducir la escala de la intervención.

Dos pequeños edificios = una gran plaza

Los dos edificios generan una gran plaza. Una plaza dedicada a infinitas actividades al aire libre. Una plaza en relación directa con las viviendas y con la sala de usos múltiples.

Sistema de espacios libres = una nueva plaza

La nueva plaza participa y acaba el sistema de espacios libres existente. La nueva plaza comunica el futuro camino peatonal y la plaza del ayuntamiento.

Integración dentro del entorno = construcción tradicional

Las construcciones tradicionales del entorno disponen de un volumen en madera, con cubierta inclinada, apoyado sobre un zócalo de piedra. De la misma manera se configuran los dos edificios propuestos.

Team: Jaume Mayol, Irene Pérez | Post date: 24/02/2015 | Views: 2.700